Aviso de Privacidad

RESCATE ANIMAL mantiene estrictas medidas y políticas para salvaguardar la confidencialidad de los datos a los que tiene acceso. Usted nos está proporcionando sus datos personales (“los Datos”) en el entendido de que algunos de los datos personales pudieran considerarse como sensibles. Es por lo anterior que, por este medio, en términos de La Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”), se hace de su conocimiento el Aviso de Privacidad a que se refieren los artículos 2, 16 y 17 de la Ley, y a continuación se proporciona la información correspondiente:

  • Información del responsable que recaba los datos: Rescate Animal.
  • Datos de contacto: info@somosrescateanimal.org.
  • La finalidad del tratamiento de los datos que se recaban es:

RESCATE ANIMAL recopila, recibe, utiliza y comparte información identificable (“datos personales”) sobre posibles adoptantes y público interesado en nuestros animales en adopción, con apego a las leyes aplicables y, si corresponde, según lo autorizado por las autoridades gubernamentales aplicables, en relación con nuestras operaciones humanitarias y sin fines de lucro que pueden incluir de manera enunciativa, mas no limitativa, las siguientes:

  • Publicación en medios electrónicos conocidos por sus fans las fotografías de los animales en condiciones de ser adoptados.
  • Recepción de solicitudes para cada uno de esos animales por parte del público seguidor de dichos medios electrónicos.
  • RESCATE ANIMAL entonces, se reserva el derecho de seleccionar aquel o aquellos solicitantes que considere más apropiados para el animal en proceso de adopción.
  • RESCATE ANIMAL procederá a la verificación de los datos personales y de contacto que el solicitante a evaluar haya proporcionado en los respectivos formatos de solicitud y contrato de adopción, con la finalidad de cerciorarse de su veracidad por tratarse de vidas animales que están por formalizar un proceso que durará un periodo largo de tiempo y que pretendemos sea en las mejores condiciones posibles.
  • RESCATE ANIMAL compromete a los adoptantes a recibir una visita futura con la finalidad de hacer un seguimiento de la adopción realizada para verificar que ésta se ha realizado con éxito y sin complicaciones, por lo que se continúan utilizando los datos personales para mantener el contacto con los adoptantes.
  • RESCATE ANIMAL puede mantener en sus archivos los datos personales de los solicitantes que no hayan sido aceptados por alguna razón como adoptantes para futuras adopciones si así lo considera adecuado.
  • RESCATE ANIMAL procederá a la eliminación de los datos personales contenidos en solicitudes que no hayan sido aceptadas, por lo que no conservará datos de ninguna persona en esta circunstancia.
  • RESCATE ANIMAL no utilizará los datos personales de las personas aceptadas como adoptantes de ninguna manera diferente de las descritas anteriormente y se reserva el derecho de eliminarlas o conservarlas en sus archivos.
  • RESCATE ANIMAL de ninguna manera compartirá su base de datos con ninguna otra asociación protectora de animales o alguna otra empresa de cualquier giro.
  • Mediante la aceptación del presente aviso de privacidad, usted autoriza a RESCATE ANIMAL a utilizar los datos para los fines detallados anteriormente, debido a que se trata de datos y procesos sensibles donde se requiere su uso.
  • Usted puede, en términos de lo establecido en articulo 28 de la “Ley”, dirigirse a RESCATE ANIMAL para ejercer los siguientes derechos respecto de los “Datos”: rectificarlos, cancelarlos, oponerse a un uso distinto al autorizado.
  • En caso de existir cualquier duda respecto del uso de sus datos personales, favor de escribir a la siguiente dirección de correo electrónico: info@somosrescateanimal.org